Рождественский пост с 28 ноября по 6 января. Что НЕЛЬЗЯ и МОЖНО делать. Молитвы на каждый день.

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января. Что НЕЛЬЗЯ и МОЖНО делать. Молитвы на каждый день.
28 ноября начнется один из самых главных православных постов.
Соблюдение поста является древней христианской традицией.
К наступлению Рождества мы через пост очищаемся телом и душой — именно это является главной целью Рождественского поста.

"Господи милостивый, прими молитву от раба Твоего (имя) и не оставь меня на пути к просветлению. Отпусти грехи мои вольные и невольные, помоги наставлениями своими и даруй мне сил выдержать все испытания, данные для моего просветления и борьбы со злыми силами».

Молитва перед завтраком:
«Отче наш милосердный. Благослови на прием пищи, дарованный тобой, да убереги меня от помыслов неверных и очисти душу мою от нечистого».

«Даруй мне, Господи, защиту от пресыщения и чревоугодия, позволь мне принять благостные дары Твои, дабы, вкусив их, укрепился я духом и телом и служил бы во славу Твою».

Молитвы перед едой «Отче наш»
«Отче наш, сущий на небесах! Да светится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и избави нас от долгов наших, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо сила и воля Твоя во веки веков. Аминь.»

Молитва после еды
"Благодарим Тебя, Христе Боже, за то, что напитал нас земными твоими благами; не избавляй же нас и от Царства Божия, но как среди учеников явился Ты, Спаситель, прииди к нам и спаси нас".

Ежедневная вечерняя молитва:
"Вечный и милостивый Боже, прости мне грехи, сотворенные мною делом, речью или мыслью. Дай, Господи, смиренной душе моей очищение от всякой скверны. Ниспошли мне, Господи, в ночи спокойный сон, дабы утром я вновь послужил пресвятому Твоему Имени. Избавь меня, Господи, от суеты и лихих помыслов. Яко есть сила и Царствие Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Все изображения и музыка в видео используются по лицензии CC0 Creative Commons, так же содержатся видео и фото из личного архива. Видео на канале создано по принципу FAIR USE. Фото и видео обрабатываются в видео и фоторедакторе, таких как Movavi Video Editor, Adobe Photoshop, CoreLDRAW.
❗❗❗Использование моих видео запрещено!

#рождество #рождественскийпост2021#2021 #2022 #рождественскийпост #праздник #православныйпраздник #пост #чтонельзяделать #чтоможноделать #чтонельзяесть#молитвавпост#молитванакаждыйдень#
Категория
Праздники в России
Комментарии выключены