28 ноября – День матери

Первое слово, которое срывается с уст маленького ребенка, – это слово «мама». И потом на протяжении всей жизни оно не покидает нас и всегда отдает теплым чувством в груди. Уже давно доказано, что та связь, которая появляется еще во время беременности между женщиной и малышом, сохраняется навсегда.

Иван Николаев, видеомонтажер телеканала «ДОН 24»:
«С рождения она всегда со мной, обо мне заботится. И даже когда я буду взрослым, а она будет уже старой. Я все равно буду любить, и это будет неразрывная любовь, в старости буду о ней заботиться, как сейчас она заботится обо мне, как и в детстве».

Исследования материнского инстинкта проводятся давно, и этот феномен изучен, наверное, больше, чем многие другие. При этом между людьми и животными большой разницы нет. И у тех, и у других мама всегда встает на защиту ребенка и делает все, чтобы сохранить его в безопасности.

Ольга Коломыйцева, шеф-редактор программы «Время местное»:
«Когда у тебя есть мама, ты всегда может чувствовать себя ребенком. К сожалению, моей мамы уже нет на этом свете, но я никогда не скажу, что моя мама была. Она есть и всегда будет со мной. Я чувствую ее тепло даже оттуда. Вообще быть мамой – это великое предназначение, не побоюсь этих высокопарных слов. Я сама дважды мама и уже один раз бабушка. Мама ради своего ребенка сделает великие вещи. Как говорит моя младшая дочь Алина, «мама в экстремальной ситуации соберет вертолет».

Никто не заинтересован в нашем развитии больше, чем та, кто подарила нам жизнь. Мамы формируют и умножают наши таланты. Благодаря такой поддержке люди находят свое призвание и могут заниматься любимым делом.

Роман Стольный, видеооператор телеканала «ДОН 24»:
«Это человек, который дал мне вообще понимание жизни, то есть объяснил, где хорошо, а где плохо. Тот человек, который дал мне хорошее образование. Тот человек, который меня баловал в детстве. Я единственный ребенок в семье, и я ей очень благодарен, что у меня были прекрасные игрушки, с помощью этих игрушек построилось такое восприятие мира, где можно творчески подходить к различным задачам».

Мама – главный критик, который всегда подскажет, где ты сделал ошибку и поможет тебе ее исправить. И только мама сможет безусловно и искренне радоваться твоим успехам.

Максим Олимпиев, звукорежиссер телеканала «ДОН 24»:
«Мама – это самый близкий и родной для меня человек. Только она может оценить тебя по достоинству. Даже самые близкие друзья так тебя не оценят, как мать».

Для маленького ребенка мать – это весь мир. И когда человек растет, то это отношение не меняется, а только трансформируются в более осознанное чувство, и те уроки, которые она преподавала, становятся ценней с каждым годом жизни.

Анастасия Челокьян, главный редактор радиоканала «FM-на-Дону»:
«Моя мама – учитель. Поэтому для меня мама – это такой огромный жизненный урок, который длится всю мою жизнь. Мама – это всегда хороший совет, это отсутствие настаивания на своем мнении. Вот для меня, правда, мама – это совет. Я стараюсь быть такой же мамой».

И это все только малая часть того, что могут и делают наши мамы. И говорить им слова благодарности нужно не только в праздник.

Новости Ростовской области на телеканале «ДОН 24»:
►Подписаться на канал -
►Все новости -
►Все выпуски -
►Еще больше новостей на сайте -

Наши социальные сети:
►Instagram -
►Одноклассники -
►Вконтакте -
►Facebook -
►Телеграм -

Прямой эфир:
►На сайте -
В приложении:
►Android -
►IOS -
Категория
Праздники в России
Комментарии выключены