Фальк: фигура вне игры / Онлайн-лекция

Ставки на Киберспорт
11 (Просмотры)
Ставки на Киберспорт
Смотрите трансляцию лекции к выставке «Роберт Фальк» в Новой Третьяковке. Включите уведомления, чтобы не пропустить начало!
Антон Успенский, историк искусства и автор монографии, посвященной Роберту Фальку, расскажет о сложной и многогранной фигуре мастера и о его живописной системе. В прямом эфире лектор ответит на ваши вопросы из комментариев.

Имя Роберта Фалька часто соотносили с той или иной художественной концепцией. В молодости его называли русским сезаннистом, впрочем, также схожим с Уистлером и Ван Гогом. Во время жизни в Париже Фальк сохранял свою независимость, не примыкая к какому-либо направлению. Однако в сталинской Москве его мастерская воспринималась как уголок Монмартра, символ вольнолюбивой художественной мысли одинокого труженика. Социальная изолированность художника создала вокруг его имени ореол таинственности и сделала его легендой. Слово «Фальк» стало именем-паролем. Пользовались этим именем и отзывались на него по-разному. Он одновременно считался и «хранителем огня», и «псевдоживописцем», провоцировал множество дискуссий и при этом оставался самим собой.
Однако художник, обладавший индивидуальным чувством цвета, особым зрением и врожденной восприимчивостью к ритму, на протяжении долгого пути последовательно и упрямо, с невероятной работоспособностью двигался к тому ориентиру, который именовал «живописной живописью».

Перевод на русский жестовый язык (РЖЯ) – Ирина Гинзберг.

О выставке:
Курс на Лаврусе:

Генеральный спонсор – Банк ВТБ
Партнер программы для глухих и слабослышащих посетителей — Audi Россия​
__
Подписаться на канал:
Поддержать музей:
Интернет-магазин:

Соцсети:




Официальный сайт Галереи:
Образовательный портал Лаврус:
Категория
Другие игры
Комментарии выключены